Осень

Лещинский Леонид Абрамович
   Окружена бодрящей сенью,
   На смену знойных дней придя,
   Прохладно-нежной свежей тенью
   Ты обнаружила себя.
   Ты появилась словно призрак,
   Возникнув, в призрачной дали
   И был твой самый верный признак-
   В бездонном небе журавли.
   Тебя узнал я в отраженных,
   Асфальтом мокрым, фонарях,
   Деревьях, грустно-обнаженных,
   Давно утративших наряд.
   В порывах северного ветра,
   Что листьев кружит хоровод
   И в небе дымчатого цвета,
   Что окунулось в лоно вод.
   1971

Картинка из интернета: