В погоне за ветром

Александров Сергей Александрович
В далеке огонь мерцает,
Как звезда в ночи,
Его искры разметает
По заснеженному полю.
Ветра стон звучит напевный,
Не спеши свернуть в овраг
От его мольбы,что режет слух.
Не вдруг,
Ты столкнулся с этим гостем -
Полуночным ямщиком песнь его
Приводит в дрожь.
И буран вот-вот начнётся.
Всё уйдёт и не вернётся -
Нечего искать,-
В поле ветра не догонишь
Хоть и хвост в твоих руках.