Моя дочь так похожа на наше лето

Дикая Собака Динго
Моя дочь так похожа на наше лето,
То, которое мы провели в горах.
Она любит сидеть у окна под пледом,
И совсем не желает со мной играть.

Она смотрит отчаянно исподлобья,
И смеется, как эльфы, над суетой.
Ей, похоже, не нужно ни изголовья,
Ни моих объяснений или крестов.

Моя дочь понимает гораздо больше,
Чем положено девочкам этих лет.
Она верит, что все в мире будет общим
И не любит, когда ночью гасят свет.

Она кажется вороном белокрылым
Среди сизой стаи глупых своих подруг…
Извини, что давно тебе не звонила.
Мне пора. За мной скоро придет супруг.