Скоро, скоро Новый год!

Светлана Шемякина
                Всем сотрудникам Дзержинского
                городского финансового управления
                посвящается…

               


Скоро, скоро Новый год!
Он стоит уж у ворот
С тортами, конфетами,
Студнем и котлетами,
Уткой запеченной,
Рыбкою копчёной!

Праздник быстро свил сюжет,
Обнажив проблему -
Радой приняв госбюджет
Ровно за неделю! *   

И опять стучат в висках,
Будто колесницы,
(Хоть бы не сойти с ума!)
Сотен смет страницы.

Рассчитать бюджет – не новость,
Только вот ведь в чём беда:
Податковый новый кодекс   
Рада тоже приняла.*   

И теперь в одну неделю
Кодекс надо изучить
И бюджет, сведя нам новый,
Депутатам  изложить.

Этим нас не испугали:
Брали не такой рубеж!
Толк в своей работе зная,
Рассчитаем в срок бюджет!

День и ночь кипит работа,
Позабыты  сон, еда,
Компы «виснут»  отчего-то,
«База» вдруг сошла с ума!

Но - ни пяди отступленья!
Городской бюджет принять
В срок готово управленье!
Молодцы! Вот так держать!

Скоро, скоро Новый год!
К нам идёт он  без забот
И с напитком дамским,
Как всегда, - с шампанским,
Красною икрою,
Сыром, колбасою.

Встретим дружно Новый год!
Открывайте двери!
Он подарки всем несёт!
С праздником, коллеги!!!

Декабрь 2010 – 2011 год

* Государственный бюджет Украины на 2011 год был принят 23.12.2010, а чуть раньше  (02.12.2010)  был принят новый Налоговый Кодекс Украины, в результате чего весь бюджет нужно было пересчитать (за неделю!) в соответствии с новым законодательством, т.к. местные бюджеты должны быть приняты не позднее двухнедельного срока после принятия государственного бюджета. Формирование же нового бюджета (на следующий год), как правило, начинается с сентября месяца текущего периода, поэтому к 02.12.2010 (и тем более к 23.10.2010) городской бюджет был готов к принятию, но его следовало пересчитать заново...

Фото автора