Я тебя поздравляю!

Светлана Шемякина
                Зинаиде Ш. посвящается…

Зима. Февраль. Морозный вечер.
Ты отмечаешь день рожденья,
И я пришла на эту встречу
Тебя поздравить, без сомненья!

Как можно сосчитать года
Подруге дней моих суровых,
Когда она так хороша,
Что все мужчины пасть готовы!

Вы посмотрите, что за стан!
Походка, как у королевы,
Такую видишь только в снах!
Соперница самой Венеры!

Глаза её, как два огня,
Как две звезды в ночи сияют!
Их обмануть никак нельзя,
Они насквозь тебя пронзают!

С самой Джокондою, поверь,
Улыбка смело может спорить.
Считаешь,  вру? Пойди, проверь!
А ум – Мари Кюри достоин.

Так вот. Я в этот день пришла,
Чтоб пожелать тебе удачи,
Любви, здоровья и тепла,
Прожить сто лет и не иначе!

Будь счастлива во все года!
Во все века цвети, как розы!
Будь бесконечно молода,
Пусть не страшат тебя морозы!

От всей души желаю я
Побед и массу удовольствий!
И пусть завидуют друзья,
А недруги умрут от злости!

03.02.2011 (23:27)