лицемеры

Макин Тоша
лицемеры –
мы примеряем
лица-маски…

прячем чувства
в самые потаённые ниши…

хохочем,
когда хочется взвыть…

некоторые из нас,
наиболее талантливые,
даже могут
пустить слезу
в нужный момент
в нужном ракурсе…

мы убиваем друг друга
словом
и делом,
а потом
с идиотской улыбкой
разводим руками –
"разве мы пастухи
друг другу?"

спиваемся,
когда маска начинает прирастать…

но со временем свыкаемся…

подстрочник:

лицеміри,
ми приміряємо
лиця-маски…

ховаємо почуття
у найпотаємніші схованки…

регочемо,
коли хочеться завити…

дехто з нас,
найбільш талановитий,
вміє навіть
пустити сльозу
в потрібний момент
в потрібному ракурсі…

ми вбиваємо одне одного
словом
та ділом,
а потім
з посмішкою йолопу
розводимо руками –
"хіба ж ми пастухи
одне одному?"

спиваємось,
коли маска починає приростати…

але з часом звикаємось…