призраки

Валентина Ефимова
Деревни-призраки в меня
Уже вселились,как родня.
Их нет,дорожных знаков нет.
Над очагами Божий свет.

Я не случайно поверну
К тропе заросшей,в глубину.
К озерам,девственным лесам
В"Заклинье".Деревенька там

Была и..,крепко жил народ.
Но нет её,лопух цветет,
Железо словно после боя
От щедрой техники застоя.

Дома крепки и крыши крыты.
Селись,живи,места обжиты.
Недалеко старинный тракт.
Деревни нет - позорный факт.

И чем, выходит,я горжусь?
Одним хорошим словом-РУСЬ?
Землей,истерзанной веками,
Березкой или облаками

В залитой солнцем нежной сини?
Основы нет моей гордыни.
Народ уходит в города,
Где есть отдача от труда.
      ******