Какого вкуса твои слезы?

Мадам Мансиет
Какого вкуса твои слезы?
Дай я попробую из них одну:
Похожа на морскую воду,
Рекой разбавленную!

Ты улыбнулась! Твоя улыбка,
Как сотни солнечных лучей игра!
И слезы высохли...Дождем умоет
Следы тоски с негрустного лица!

Какого цвета твои грезы?
Дай, догадаюсь и отвечу сам!
Похожи...На цвет радуги и солнца!
И на "в закате" небеса!

Ты улыбнулась...Значит прав я -
Ты грезишь, как невинное дитя!
А раз дитя, так улыбайся чаще -
Прости того, обидел кто тебя!

Какого счастия тебе б хотелось?
Дай, я подумаю сначала сам!
Оно в том мире, где люди любят,
Где нет разлук и места нет часам!

Часы идут...И времени так мало
Осталось, чтобы многое успеть!
Вновь встретившись, начать сначала
Прожить в любви жизнь данную суметь!