Пьянка

Юрий Лос Макаров
"Друг вину-враг себе".Старинная пословица.

Когда в семье покоя нет,
А муж жене страшнее танка,
Найти нетрудно корень бед,
Виной всему,конечно,пьянка!

Когда стол нищ и пуст в обед,
Когда жена, как оборванка,
Найти нетрудно корень бед,
Виной всему,конечно,пьянка!

Коль лют и буен наш сосед,
Шум, крик и вечная гулянка,
Найти нетрудно корень бед,
Виной всему,конечно,пьянка!

Когда по тюрьмам мест уж нет,
А зоны- что с селёдкой банка,
Найти нетрудно корень бед,
Виной всему, конечно, пьянка!

Когда развратом полон свет,
А путь в разврат-спиртного склянка,
Всё тот же будет корень бед,
Виной всё та ж,конечно,пьянка!

Каким тут может быть совет?
Пресечь бы как-то эти пьянки,
Да трудно это-мутят свет,
Те,кому выгодны гулянки!

Страданья, бедствия народа,
Для подлых лишь статья дохода!