Осень. Опалил голубой пожар...

Николай Личкин
Опалил голубой пожар
Глаз твоих - что цветущий лен.
Я тобою - то в хлад, то в жар,
Я смертельно в тебя влюблен.

Слишком поздно лечить недуг,
Эта осень и я – одно,
Ничего не случится вдруг
Перебивкой в плохом кино.

Ничего из того, что есть
Ни отнять и не зачеркнуть,
Только осень – сейчас и здесь,
Только в зиму торёный путь.

Без тебя я ни мертв, ни жив.
Эту осень не превозмочь.
...Луч закатный в окне дрожит.
Тает день.
                ...Вечереет.
                ...Ночь.

25.10.11 г.
ред. 28.02.12 г.