Рука неведомая ткала...

Руся Деева
Рука неведомая ткала
Из листьев золотую шаль.
Листва с деревьев опадала,
Рисуя в  воздухе спираль.

Кленов медь в траве зеленой
Водила быстрый хоровод.
Танец тленья вдохновенный,
Судьбы последний поворот.

Солнце листья пропитало
Теплотой своих лучей,
Чтобы землю согревали,
В непогоду от дождей.

Воздух осенью прозрачен,
Глубже неба синева.
Клином черным обозначен
Птиц полет издалека.

У осени люблю начало,
Есть в  увядании печаль...
И я листочком  стылым
Лечу в неведомую даль.