Козлик желает быть или стать?

Ольга Борисоглебская
Жил-был у Бабушки серенький Козлик,
а у  Дедушки белая Козочка.
Бабушка Козлика очень любила,
И Дедушка  Козочку  баловал и лелеял.
Ходили в Лес погуляти Колик и Козочка
В Поля поиграти,
песенку ласкову,
Пастуха, послухати.
У Пасхтуха много всего: и поля, и луга,-
Где стадо пасётся, набавляя бока.
Его трели-песенки громко звучат:
Из Дудочки справно всё Стадо сбират.
И  справную песню Юнец  удалой
Поёт без  лукавства, Пастушке, 
желанной своей.

Мораль:Каждый живёт как Может, или Хочет,
Но и как Желает-пожелает.