Берегите природу!

Наталья Розбицкая
Я скажу вам по секрету,
Это будет между нами!
Я пойду гулять с братишкой,
Чтоб нарвать цветочки маме.

Вдруг я вспомнила случайно,
Что мне мама говорила:
" Доченька! В лесу, не в доме
У цветов большая сила!

Ты не мучай их в неволе,
Им не место в вазах, банках,
Пусть нас радуют цветочки
На лугах и на полянках! "

Отыщу в лесу подснежник!
От цветов всё будет снежно!
Собирать я их не стану,
Только полюбуюсь нежно!

О себе скажу  я маме:
" Нет воспитаннее дочки!
Хоть мне очень и хотелось,
Я не тронула цветочки!!! "

Фото из интернета.