ОКтябрь

Яна Бухенская
каноническая тоска
приготовилась для броска
с черных веток в осенний омут
где покоится тихий город
по утрам, когда только фары
освещают фасадов старость

как стоял октябрь у канала
долго паства не замечала
как тянул провода к метелям
посыпая листвою темя
и обрывками грустных шуток
угощал на Обводном уток.