Холод

Саня Кравцов
               
Дикие места, туманами покрытые земли...
Леса с безлюдными дебрями в снегах!
И бегущие голодные волки нагнали жертву!
Десятилетиями холода умерщвляют души…

Чёрный ворон на крышах домов, плачет!
И человек с белым лицом замерзший ещё дышит…
Где то и одинокая девушка у окна тепла ждёт!
Ну, тучам в небе все ровно и снег слетает вновь…

Страшно по улицам идти, холода окутав руки…
И в домах вечерами мрак! Во льду ваше тепло!
Замерзает всё - дети, жены, мужья и реки крови...
Скулы покрыты, инеем лица закрыты воротом…
      
   …Лишь Одину дано разбить занавес мрака…
               
                Лютого!