Тараканьи бега в Амстердаме...

Марта Бернадская
Тараканьи бега в Амстердаме.
Это зрелище стоит затрат.
Отыскать в полу нищенском хламе
свой монокль.И протиснуться в ряд

почитателей, страстных и строгих,
обладателей меченных тел
рысаков,до чего ж быстроногих,
усачей,залихватских манер.

Осмотреться и гульден поставить
на призёра.Была-ни была.
Но фортуна привыкла лукавить.
И удача опять подвела.

Макинтош обветшалый да рваный.
Часто снятся Россия,снега...
А вокруг набухают тюльпаны.
Амстердам.Тараканьи бега.