Тебе в темпе вальса

Малахит
Ты - сказка моя несказанная,
Гипотеза недоказанная,
Открытие не открытое,
Не подведенный итог.
Обязанность не обязанная,
Завязка моя не развязанная,
Сокровище не добытое,
Не пройденный порог.

И сердцем своим затасканным,
Давно уже не обласканным,
Страдающем ежечасно,
Вопящем:"Я так не могу!"
Долбил я преграды гранитные,
Высокие, монолитные,
Забыв про все стрелки магнитные,
Чтоб выбрать к тебе тропу.

Дорогу к тебе я прокладывал,
Наверное, много загадывал.
И часто никак не угадывал,
Но помощи я не прошу.
На землю упав от бессилия,
Лежу, будто в спячке рептилия,
И сил больше нет на усилие,
Лишь тихо губами шепчу:

"Ты - сказка моя несказанная,
Гипотеза недоказанная,
Открытие не открытое,
Не подведенный итог.
Обязанность не обязанная,
Завязка моя не развязанная,
Сокровище не добытое,
Не пройденный порог."