Что-то ждёт...

Владимир Мугинов 2
Что ни вечер, то зарницы…
Вид размытых пентаграмм,
Чёрной стаей кружат птицы,
Что-то ждёт страну-бедлам…

Ночь кругом, земля уснула,
Не узнаешь, кто есть кто…
Привязался тип сутулый
В  молью траченном пальто:

Птица вещая кричала -
Тщетно ждёте перемен,
У небесного причала
Ни синь-пороху взамен…

Дух ослаб, утерян стержень,
Веселитесь  дурачьё…
Время вынесет на стрежень,
Всяк узнает, что почём.

Совесть каждого не сгложет,
Да Неведомый следит,
Где-то там...грехи итожит,
Чтобы вынести вердикт.



Картина худ. Н. Корзнякова: «Ты взглянул ли путник в вечность».