или война

Николай Круглов
Есть только два Пути — Джа, Растафара или война.
БГ

* * *

Поговорим, Ка, о Боли

БОЛЬ — ЭТО ВСПЫШКА В НЕВОЛЕ

БОЛЬ — ЭТО ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ

БОЛЬ — НЕНАВИСТНЫЙ МОТИВ

бесконечно влезающий в уши.


БОЖЕ, СПАСИ НАШИ ДУШИ!


СОС! СОС! СОС!


Мои нервы — натянутый трос

между ЗЕМЛЕЙ И НЕБОМ


Я ГЛОДЕН!!! ДАЙТЕ МНЕ ХЛЕБА!!!

Я МОЛОД!!! МНЕ ДАЙТЕ ЖЕНУ!!!


А ЕЩЕ МНЕ ОТДАЙТЕ СТРАНУ,

отдайте скорее Россию!!!


не думай, что скромно просил я

я требовал жестко свое!!!


Иначе, такое житье

меня доведет до каления

до белого

до появления

кровавого Белого Света


Я БОЛЕН!!!

поскольку ответа

никак не найду на вопрос

когда мне подставят под нос

еще раз красивую дулю

что делать мне

может быть пулю

на дулю в ответ запустить

ну, или
забить и простить...



*
барабаны, барабаны...
растаман не просит манны
просто Верит растаман
что Бог Джа — простой Иван


*
на волосок, на волосок
я от неструганых досок
успел зависнуть. в тот-же миг
все-все, к чему давно привык
преобразилось в Пустоту
теперь я понял Красоту


25.10.2011
_____________________________

Иван - др.-евр. имя Ioanan, Iehoanan — Яхве (Бог) смилостивился, Яхве (Бог) помиловал.

Impressions. Иван Колтрейн - http://www.stihi.ru/2009/06/05/3724

свестины вести (space jamping) - http://www.stihi.ru/2010/10/07/8463


P.S. Ясперс выделяет три ступени трансценденции: ...3) чтение шифрованного текста, делающее возможным высшую степень экзистенциального прояснения.