Осеннее

Анна Вересаева
Серые пятна асфальта,
Куцые ветви деревьев...
Осенью дышат просторы,
Жаль - не весенней сиренью.

Как во влюбленности томно
Спазмом сжимает желудок,
Может быть, сентиментальность
С ветром озябшим вернулась.

Скоро белые хлопья,
Как в детстве, сахарной ватой,
Мягко облепят, растают...
Жаль,что не будет сладко.

Вспыхнут игрой светофоры,
Автомобили, как мухи,
Сонно на свет поплетутся...
Прессу догонят слухи.

Станет мучительно сладко,
Что, несмотря на апатию,
Сердце по-прежнему чувствует,
Слезы так искренне капают.

Криком душа встрепенется,
Искрой осветит потемки...
Старые кадры закончились.
Можно менять пленку.