Скворушка

Марианна Боровкова
Желторотый птенчик-мальчик ласковый-
Кроткий нрав-точёное крыло,
Возвращайся по весне, рассказывай,
Как тебе, сердечному, жилось?

Не замай, неверная, угадывай:
Там, где ваши   разошлись  пути,
Кто  его  целует, ненаглядного,
Сладко засыпая  на  груди,

Да руками жаркими  желанному
Прядку убирает  ото  лба...
Что ты натворила, окаянная -
Не сумела, не уберегла...

Закипают слёзы -  воды вешние,
Но теперь хоть плачь, хоть волком вой -
Не вернётся... Звонкие  подснежники
Грустно покачают  головой:

Расклевало вороньё по зёрнышку -
Птичий рай -   ищи, а не найдёшь!
Твой сынок - весёлый  певчий скворушка-
На него, на юного,  похож...