Октябрь был щедр

Korsar4
Октябрь был щедр.
И листья под ногами
Шуршали необузданным ковром.
В каминном зале дров ещё хватало.
И тяжесть тёмных бархатных портьер,
И пламя свечки
Возвещали вечер.
Собачьи своры, гордые собой,
Враз возвращались в замок.
А княгиня, вся в окруженьи челяди,
Одна, с походкой плавной,
Открывала ужин...
Рябь на воде подвижна и быстра,
А в лужах скрыто множество жемчужин.