Я полюблю тебя иначе...

Юша Паюшина
***
Я полюблю тебя иначе,
Я полюблю тебя, как прежде.
По капле трепетной надежды
Былую преданность растрачу.

Тебе, ушедшему далеко,
Лишь постучи, я дверь открою,
Ступни уставшие омою,
Без удивления, без упрека.

Мы на кровать тихонько сядем.
Ты не смутишь меня, как прежде,
Ты не смутишь меня, мой нежный,
Ты разберешь меня по прядям,

По золотистым, тонким прядям,
По бархатистым, тихим вздохам,
И соберешь потом по крохам,
На ощупь, исподволь, не глядя.
                23.02.10