Соскучилась...

Елена Калинкина
Соскучилась жутко по твоей нежности ,
По твоему аромату веселой небрежности,
Легкости мыслей, парадному духу мятежности,
Детскому dolce far niente*, безумию свежести.

Вот бы всегда: без захвата чужой территории,
В радостной вере - счастливейшей директории,
Будто и не было лет - ласкою не пресытились,
Будто вчера и сегодня с тобой мы не виделись,

Словно выходим навстречу чему-то не ясному -
И не родному еще, но уже не опасному.
Дышим свободно и цели еще не наставлены,
План не написан и им новизна не придавлена...

_______________________________________________________

*dolce far niente - с Итальянского сладкое безделье