Рождение демократии

Константин Потапов
Ну, дела, ох, ну, дела!
Мы не знаем что и думать -
говорят, что наша дума
демократию родила.
И народ, увидев это,
закричал стогласным эхом –
Ну, хоть что-то путное
при власти этого… путного –
А сама власть даже не строит ангела,
к оппозиции повернулась наглая
и говорит: что, оппозиция, дожили?
Теперь ты у нас точно выкусишь!..
Тут все пригляделись к новорожденной,
Оказалось – выкидыш!