А был ли свет?

Татьяна Густинович
Ну вот и все, конец поэмы,
Окончен вирт, иссякли темы,
Опять сгустилась в сердце тьма,
Опять в ночи схожу с ума.

Летят секунды, миги, дни…
Ты сердце мне мое верни…
Придет ли снова день – не знаю,
Во мраке тихо погибаю…

Нет сил на крик, лишь тишина,
И холод ночи – я одна…
И снова ничего уж нет…
Один вопрос: а был ли свет?

Бред мыслей колет все сознанье,
Рвет душу мрака пониманье…
Никто не сможет мне помочь…
Как эту ломку превозмочь?

Горит внутри, болит снаружи…
Ты нужен мне…Как ты мне нужен…
В висках стучит кувалдой страх,
И капли крови на руках…

Комком застыла боль в груди…
Шепчу тебе: не уходи…
Но иглы тишины в ответ…
И боль опять: тебя уж нет…

Я видела прекрасный сон:
Ты был со мной, ты был влюблен…
Скажите, кто мне даст ответ:
А был ли в моей жизни свет?...