По лужам

Громан Андрей
Шумит листва, играет ветер,
Промокли насквозь облака,
А дождь, расставив свои сети,
Валяет с нами дурака.

По лужам босыми ногами,
Под руку шлёпаем с тобой.
И притворяемся богами,
Ты - бог небес, а я - земной.

Вдыхая воздух непогожий,
Глотаем капельки дождя.
Ты - бог добра и я - хороший,
Мой дом закат, а твой заря.

Растает дождь, растает ветер
И растворятся облака,
И мы уснём при лунном свете,
В моей руке - твоя рука…