Я не святой

Громан Андрей
Не бейте, я прошу, в колокола!
Я не святой и звона не достоин!
Меня, Судьба поэтом назвала,
И я с тех пор душою не спокоен!

Я словно ветер, я по жизни странник,
Пусть одинокий, не для всех я друг.
Вы не подумайте чего, я не изгнанник,
И в Вашем доме не ищу приют...

Я со стихами, лишь своими, крепко дружен -
В них жизнь моя и радость, и печаль.
Я знаю, что я вам совсем не нужен,
И мне, от этого, поистине не жаль.

Ведь я для вас, что уголь, что зола,
Вам всё равно, на чем мой стих построен.
Не бейте, я прошу, в колокола!
Я не святой и звона не достоин!