Где тесно мне

Громан Андрей
Где тесно мне? Да в том же чистом поле!
Где тесно мне? Да в тех же облаках!
Мне тесно, даже в безграничном море,
Как тесно птице в клетке на замках.

Везде пытался я, найти свою свободу,
Вдохнуть её, не выдохнув опять,
Но птица в клетке дохнет не от голода,
А от того, что негде ей летать!