Так поздней осенью порою...

Нина Цветкова 39
Пары скользят по паркету,
Льётся волной полонез.
Скучно и грустно поэту
В обществе юных повес.
Тают зажжённые свечи
В тусклом мерцаньи зеркал.
Дам обнажённые плечи
Кружит загадочный бал.
Вот промелькнула Мадонна,-
Равной красавицы нет!
Смотрит ей в след восхищённо
Малоизвестный поэт.
Словно из сказки принцесса
Тайно явилась она.
Только, увы. баронесса
Преданно мужу верна.
Встретил он взгляд изумлённый -
Кажется чудо сбылось!
Словно стрела Купидона
Сердце пронзила насквозь.
Он через годы проносит
Облик божественный твой.
Так что и грустная осень
Кажется вечной весной.