Пожары нежных губ

Громан Андрей
Не замирает больше сердце от рассветов,
От розовых пожаров, нежных губ.
И не летит уже душа на крики ветра,
И шёпотом не греет старый дуб.

Я спутал дни, как спутал дождь с метелью,
Всё кажется, что солнце греет ночь.
Траву и снег зову своей постелью,
И та Луна, моя седая дочь.

Я, лай собачий, принимал тогда за песню,
Теперь же этот лай, как страшный стон.
И для меня, любовь была великой честью,
А ныне это просто давний сон.

Ищу подолгу,я в замерзших лужах,
Ту теплоту пожаров нежных губ,
Ищу я ту, которой был не нужен,
Ищу я свой, остылый старый дуб...