К 80-ти летию ОГУ и физ. -матем. факультета

Ильин Иван Витальевич
(обращаясь к университету)

Желтый дом, вековая постройка!
Не забыть мне тебя никогда!
Здесь гнездятся ворона и сойка,
И мои молодые года...

До сегодня еще мне снится,
Перед входом из ёлок ряд,
И в столовой холодная пицца,
И козел(что спортивный снаряд).

Окружающий мир интригуя,
Теоремами (всеми!) Коши,
Восхищаться доселе могу я,
Ото всей многомерной души.

Полюбил я седых кандидатов,
Докторов и доктрины наук,
Марширующих в сквере солдатов,
И машин проезжающих звук...

И пускай ты и ГОУ и БОУ,
Главно , чтобы не УНПК!
Все равно ты научишь любого,
Как работать в каце на ПК.

Как увидеть какой-нибудь атом,
Как кормить в зоопарке хорька,
Как дружить с электрическим скатом,
Из общаги бежать до ларька...

Как измерить тройным интегралом,
Наших знаний примерный объем,
Как послать защищенным каналом
Смску о счете моем...

И во дни твоего юбилея,
В унисон твоему естеству,
Приукрасится даже аллея!
(мы недавно убрали листву...)

(обращаясь к зрителям)

Вы оцените качество быта,
Этот райский живой уголок,
Этажи и студенты помыты,
И починен везде потолок:)

И наверное,в качестве шутки,
Чтобы публике всей угодить,
Обещаем: отныне маршрутки,
Будут прямо до входа ходить!

И, годам к 160ти гдето,
Обеспечим лифты к этажам,
Сдвинем небо на заданный "тетта",
И закупим студентам пижам!

И начнется глобальная стройка,
И засадится ёлками сквер...
Желтый дом, вековая постройка!
С днем рожденья тебя,универ!