Война

Громан Андрей
Серый дым превращается в облако,
Тихий плач превращается в дождь.
Мы с тобою, идём рука об руку,
Каждый шорох бросает нас в дрожь.

Мы идём по разбитым,по улицам,
Режут ноги осколки стекла.
Мёрзлый свет в чьи то окна просунется,
И подарит надежду тепла.

Слышно стоны почти умирающих,
Где то там ещё слышен расстрел.
Взмах крыла,слышен,птиц улетающих,
Как рассвет свою песню запел.

Мы с тобою ещё раз помолимся,
И помянем всех павших в бою.
Восходящему солнцу поклонимся,
И солдатами встанем в строю.

Мы пойдём, до конца,до победного,
Будем воздух свинцовый глотать,
Что б дождаться нам часа заветного,
А не пеплом по ветру летать!