Ожидание

Дачница
Открылись небесные шлюзы,
Пролились осенние слезы.
Прямым попаданием в лузу,
Как кием,ударят морозы.

Расколото надвое время,
Запаяно в ампулу лето,
Влачит свое стылое бремя,
Зима,от конца до рассвета.

Под сердцем биенье проснется,
Жизнь новый запустит отсчет.
По венам тепло разольется
И в землю зерно упадет.