Божественная суть

Алёна Казакова
Уже смеркалось над рекою
И тихий вечер наступал.
Звезда над синею водою
Зажглась. И носом о причал

Чуть слышно лодка ударялась,
Июньский вечер сердцу мил.
И дева весело смеялась
В ветвях плакучих сонных ив.

Тропинка к берегу от сада
Уже протоптана давно.
А что влюблённым ночью надо? -
Любви волшебное вино.

Смеялась дева тихо, нежно,
И лодка билась о причал,
Чечётку радости безбрежной
Стуча. Начало всех начал

Быть может в этом сладком лете.
Летит туманом от земли
Единственная суть на свете -
Божественная суть Любви.