Я сегодня попрощалась с другом

Бастракова Арина
Я СЕГОДНЯ ПОПРОЩАЛАСЬ С ДРУГОМ.

Я сегодня попрощалась с другом, нет, не с другом, был он как родной.
Он ушёл... покинул... и за кругом потерялся или за чертой.

Поводок с ошейником повисли, сиротливо глядя в потолок.
Где сейчас твои собачьи мысли? Ты сказал бы, если б только мог...

Без сомнений, все четыре лапы шли за мной почти двенадцать лет.
Ты бежал на голос мой и запах, без ошибки различая след.

Пусто всюду... нет твоих знакомых, любопытных и  добрейших глаз...
Нет прогулок вдалеке от дома, нет тебя у двери всякий раз...

Кто сказал, что плакать не умеют, те, кто больше жизни любят нас?!
Он вздохнул, в предсмертии слабея...
                две печали выпустив из глаз.

                *          *          *
На фото мой Стёпа.