Я ненавижу Пастернака!

Лёха Никонов
Я ненавижу Пастернака!
Февраль, достать чернил и плакать,
Лить слёзы, землю целовать
И Сталину по телефону отвечать,
Потом опять молиться, плакать,
А дальше - «доктор Большеваго»,
Нимб диссидентский, взгляд
Решительный, упрямый.
Я ненавижу Пастернака,
Он сдал поэта Мандельштама.