Пародии на Леонида Овчинникова

Владимир Грикс
"Овчинников Леонид" "Северный рубль"

Северный рубль - северная сказка,
северная надбавка - апператчиков бред,
на эти копейки купят хризантем прощальный букет,
вместо жемчуга во рту металл без всякой пробы,
дышал плесецким гексогеном,
ел мясцо с Земли Новой,
Какая слава? Где рубли?
Семьи, детей - нет, это мало?!
О чем же братец мозговать,
помимо денег, кроме славы...