Ангелочек

Зарина Кцоева
Малыш-ангелочек ночью не спит,
Глазки закрыв, он мечтает.
Хочет скорей над землею парить,
Увидеть, как снег выпадает.
Ведь здесь, на верху, не бывает зимы
Ни дождей, ни густого  тумана.
Но все говорят, »еще крылья малы «,
Не пускает пока даже  мама.
А утром он скажет: - Мам, помоги...
Я гляну отсюда... я осторожно...
-Конечно сыночек, любимый, смотри!
Сейчас облака разгоню, мне несложно...
Малютка не знает - Земля не Эдем!
Не только снежинки заметит,
Но и людей, погрязших в грехе,
Дающих пустые  обеты.
От страха дрожа и шмыгая носом
Поднимет ручонки и взмолится он
Тому, кого называем мы Богом
Кто занимает по праву свой трон:
- Боженька милый, ты ж говорил,
Что каждому Ангела вслед посылаешь,
Что б душу его, как святыню хранил…
Что только хорошее людям желаешь?...»
-Мое наивное дитя,
-Создатель тихо отвечает,
-Знал бы, как стараюсь я,
Но род людской  не понимает!
Хранителей даю я всем,
Но люди так порою слепы.…
Ведь помогают только тем,            
Кто услышит их советы…
Кто сможет в друге разглядеть
Небесных сил посланника,
Во взгляде матери узреть
Сияние сердца Ангела,
Яркий нимб увидеть
Над головой ребенка,
Добром на доброту ответить -
Не упустить знамение Бога…
Люди! Не обижайте понапрасну
Родных, любимых, друзей своих.
Пусть ваши Ангелы не плачут
И от любви сияют  крылья их!