Пародия на Фирсова

Владимир Грикс
"Неужели меня не укроет береза,
та береза,
которую я укрывал от мороза
и стужи дедовским ватником" (Фирсов)

Под березой укрываться
-тщетное занятие,
а березу укрывать
- просто без понятия,
что глупее не известно,
но нелепо и балбесно,
без дождя понятна проза
- поможет промочить береза...

Хороша тема:
"""Поэзия - она не рай.
Ей нафиг фантик и конфета -
ей эскалопа подавай…

Мясное
Ирина Мороз 2 http://www.stihi.ru/2011/10/26/4102"""

Поэзия - она не рай.
Беру конфету, фантик прочь.
Полслова вылезло едва,
А впереди бессонна ночь.

Мне подвернулся эскалоп.
Умял находку долово.
Сонетик завершился чтоб.

Потом поймал тревожащую тему.
Забыл и про еду, про сон.
На триста долларов поэму
Вмиг сочинил, как котильон.

Когда нельзя не написать.
Конфеты, эскалопы.
Лишь повод ручки не держать.
Как лености пит-стопы.

Пародия на

"""Наставление
Андрей Мартынов Слово
+

Выкинь мобилу, отрежь себе уши,
выверни внутрь глаза,
выруби всё, никого не слушай,
ты - ни против, ни за.

Бойся тех, чьи движения юрки,
а рассужденья легки,
не собирай чужие окурки,
не подымай плевки.

Не запасай ничего на вырост,
вещь покупай одну,
жёлудь ищи, где свинья не порылась,
истину - ближе ко дну.


Андрей Мартынов Слово  5 ноября 2011"""


Не слишком ли убогая стратегия.
- Плавки. Окурки. Свиньи. ЖелудЯ.
Неужто не остаолось что получше.
К примеру, взять и полюбить себя.

И, полюбив, в себя поверить твёрдо.
Работать,жить, мечтать и понимать.
Что невозможное только тогда возможно,
Когда умеешь страстно пожелать.