Пародия на Бальмонта и Хайама

Владимир Грикс
"Мне ненавистен гул гиганских городов,
противно мне толпы движенье,
мой дух живет среди лесов,
где в тишине уединенья..."(Бальмонт)

"Хайам - грибаи"

Без города мне лес бы мил не так,
без здания не существует и чердак,
добро и зло - они неразделимы,
оазис существует лишь в пустыне.