Из псалмов 4

Исаков Алекс
(по мотивам псалма 4-го)
Лишь призвал – и услышал Бог правды моей.
Ты и в скорби давал мне простор. Пожалей
Меня, Боже, молитве смиренной внемли!
... Что упорствуешь, сын человечий земли?

Возлюбив суету, ищешь ложь для чего?
Знай же: дивным Господь сотворил Своего
Преподобного. Слышно Творцу моему,
Если я со смиреньем взываю к Нему.

Не греши же во гневе! Стенай же о том,
Что в сердцах говоришь, и на ложе своем.
Уповай на Творца! Жертву правде неси.
Кто укажет мне благо, что толку просить?

... Свет Твой, Господи, отпечатлелся на нас!
Счастьем в сердце, что дал Ты, богат я сейчас.
А они вопиют: «От того богатей,
Что дает нам пшеница, вино и елей …»

С миром вместе усну, успокоюсь, Господь,
Коль Ты столько надежды вселил в мою плоть!
(26.10.2011)