Из псалмов 3

Исаков Алекс
(по мотивам псалма 3-го)

Боже Правый, гонители множатся!
Посмотри, сколь восстало их, Боже!
Пустословят душе моей многие:
«Нет спасенья ему в этом Боге».

О, Господь, Ты – заступник и слава мне!
Ты возносишь мне голову! Авва!
 Я воззвал – и услышан был голос мой
Вседержителем прямо с горы святой.

Я восстал, ибо спас меня Господи.
Не страшусь потому этот сонм людей,
Их вражды отделяющей пропасти.
Так восстань и спаси меня, Господи!

Ибо Ты поразил всех, кто попусту
Причиняет мне боль и жестокости,
Сокрушая их зубы … Спасение
От Тебя лишь и благословение
На народе Твоем!
(26.10.2011)