Ураган

Игорь Халаимов
Бесись,безмолвное страданье,
Гори свечою на окне,
Мой ураган,в твоем сознанье,
Растает пеплом на огне.

Ты не старайся быть собою,
Ты для других прибереги,
Все то, что не было со мною,
Другим на счастье сбереги.

Пускай они теперь ласкают,
Твои прекрасные черты,
И пусть они теперь страдают
От недостатка теплоты.

Пускай я буду словно вспышка,
В твоей безудержной судьбе,
Ты называла меня мышка,
А я, стихи писал тебе.

Пускай бушует ветер дикий,
Пускай срывает якоря,
С тобой нарвалися на пики,
В потухшем свете фонаря.