И все исчезнет - город, порт, вокзал,

Елена Лазуткина
И все исчезнет - город, порт, вокзал,
Последние ошметки белой пены,
Обрывки снов, остатки нервной жизни,
Молчание и слов противный шепот.

Исчезнет многотонная столица,
Весь мир вокруг, и звезды будут хлопать
Мохнатыми ресницами над нами,
И только освещенный снегом путь.

Приедет поезд. Вроде бы - туда,
Где должен оказаться изначально.
Но, выйдя на объявленном перроне,
Успеешь ли собрать привычный мир.