Ах, Мишка...

Акваирин -Ка
Сегодня снова приходил Медведь
И ластился ко мне, и улыбался.
Забавно было на него смотреть
И жаль, что сон внезапно оборвался:

Трель телефона…
«Здравствуйте. Алло! А позовите…»
(Не живёт здесь Вася).
Дождь по стеклу. Ещё не рассвело.
Ах, Мишка, ты, наверное, согласен

К себе позвать в дремучий дальний лес.
Так хочется простора и покоя!
Не надо ни восторгов, ни чудес:
Днём надо мною – небо голубое,
С приходом ночи - звёзды и луна
Уснувший дом и сон мой освещают.
До самого рассвета – тишина
И снов ничьи звонки не прерывают.

Мой дом, как крепость, в стороне лесной,
Прогрет, обласкан солнечными днями.
Топлю камин по вечерам зимой,
Читаю книги и смотрю на пламя.

А летом тропки далеко ведут.
Лес дарит землянику и малину.
Река пересекает мой маршрут
А крепкий мостик подставляет спину.

Осенних дней спокойна череда.
Деревья сыплют золото под ноги.
Дожди и холод – это не беда,
Когда ждёт дом в конце лесной дороги:

Огонь в камине, книги, плед, тепло.
В душе – день ясный золотоосенний.
Её не ранит битое стекло
Злых слов, обид и нервных отношений…

Октябрь. Дождь. Ах, Мишка, забери!…
Давай сбежим немедленно отсюда
В дремучий лес, где я на «раз, два, три» -
Как в детстве - улыбнусь и боль забуду.