Непрошенная. Превращение

Дмитрий Рябухин
По дорожке снегом припорошенной,
Босиком (ведь валенки стары)
Шла ко мне любовь моя непрошена
И нежданная до времени – поры.

Шла, хоть знала, что камина не растоплено
И в бокалы не разлито мной вино.
Может сердце до неё ещё растоптано?
Но упорно продвигалась всё равно.

И когда до дома оставалось ей
Ничего всего, лишь несколько шагов,
Что-то вдруг во мне заволновалось,
Понял вдруг – к любви уже готов!

Так непрошенная прошенною стала,
Я ей сам все двери настежь распахнул
И согрел её в объятьях для начала,
А потом в пучину страсти окунул…