Мир не пишет историй

Лунни Лост
Я так люблю тебя,
Что мне неуёмно
Хочется втиснуть спицу тебе под рёбра
И повернуть.
Словно от заводной лягушки ажурный ключ.
Словно тревога.
А по ночам
Я почти умоляю своего мёртвого бога
Хранить тебя. И от меня в том числе.
Прости, но я слишком хотел бы видеть
Тебя со мной на одном костре.
Мы слишком обязаны вместе сгореть.
Но я от тебя отрекаюсь - отныне и впредь.
Я слишком люблю тебя, чтобы простить,
Успокойся.
И эти молитвы помогут остыть.
Насилие сделает меня ровным.
Желание смерти расплавит волю.
Иди ты к чёрту, живи в покое.
Живи в тоске.
Не стоит тебе со мной.
Постоянно от смерти на волоске,
Прибавь к этому потусторонний конвой -
Вот это и буду я.
Прости, это всё было зря.
Реальность тебя не отпустит из цепких лап.
А я и так слишком свободный,
Даже готов признать, что я раб.
И всё, потолок.
Останься проклятием памяти.
Спишется в срок.

21.10.2011