Листопад

Марио Каварадосси
В седое небо уносимый
Листок ложился плавно рядом,
И с ветром, ударявшим в спину,
Мне осень пела листопадом.

В плену у серого асфальта,
У правды плача на пороге,
Стою.Лишь вы меня узнайте!
Вы, как всегда, в молчаньи строги.

Вы только листья...В песне ветра
Вы слов бесчисленные строки,
Растянуты на километры
Нас разделяющей дороги,

Что проложила злая осень.
За расставание в награду
Отдав дожди и неба проседь,
Нас продавая листопаду.

И одиночества плодами
Я сыт по горло.Только рядом
Старуха осень между нами
Легла послушно листопадом...