Любовь

Андрей Николаев 2
            Десять лет для болевшего мало,
            десять строк поднимают веки,
            ты была, а потом не стало,
            пыль с утёса cбивает вехи.

            Под сгорающим на всегда солнцем,
            в церкви тень-здесь всегда до встречи...
            мы теряем, бывает рвётся,
            времена, времена не лечат.

            Па-па-раздать бы всем скорбным по миру
            нити той уставной плащаницы,
            десять лет  мы назад-любили,
            я хотел на тебе жениться.

            Я тебя на руках в сад цветущий,
            десять стадий от мира над небом,
            воду в вина, рожь-в хлеб насущный
            превратил бы я в саде этом.

            Три минуты поэту не мало.
            тридцать строк и одна сигарета.
            ты была, а потом не стало
            может тихо заснула где-то.